Warga Pelosok Kabupaten Batu Bara Sumbang Palestina Rp 51 Juta + Seekor Domba

Warga Pelosok Kabupaten Batu Bara Sumbang Palestina Rp 51 Juta + Seekor Domba

Persoalan Palestina dimana terdapat masjidil Aqsha merupakan tanggung jawab umat Islam seluruh dunia.Umat Islam wajib membantu Palestina yang hing

DPRD Batubara: 2018, Honorarium TKS Jadi Rp.1 Juta
Program Satu Juta Nama Domain
November 2017 Radio Odan FM Mengudara

Persoalan Palestina dimana terdapat masjidil Aqsha merupakan tanggung jawab umat Islam seluruh dunia.Umat Islam wajib membantu Palestina yang hingga saat ini terjajah oleh zionis Yahudi. Bantu dana dan doa.Alhamdulillah, kesadaran umat Islam Indonesia membantu saudara-saudara muslim Palestina sangat tinggi, bahkan hingga ke pelosok-pelosok, salah satunya di Kabupaten Batu Bara, Sumatera Utara, yang jaraknya berkilo jauh dengan Masjidil Aqsa Palestina.

Seperti dituturkan akh Hadian Kardiadinata dari Komite Nasional untuk Rakyat Palestina (KNRP) Kabupaten Batu Bara, acara pengalangan dana munashoroh untuk Palestina yang digelar Jum’at (10/6) kemarin sangat luar biasa antusias warga dimana dalam satu malam terkumpul Total Rp 51.594.000 + RM 50 + 1 ekor domba.

“Masya Allah walhamdulillah wallahu akbar. Baru selesai acara pengalangan dana munashoroh untuk saudara-saudara kita di Palestina. Alhamdulillah terkumpul dana spontan Total Rp 51.594.000 + RM 50 + 1 ekor domba,” kata Hadian Kardiadinata, Jumat (10/6/2016).

Acara ini menghadirkan Syeikh Walid Abdul Rahim Ahmad Abu Roub dipusatkan di Masjid

Raya Nuurul Huda Tanjung Gading, kabupaten Batu Bara, Sumatera Utara.Acara ini dihadiri jamaah dari beberapa kecamatan di Batu Bara, seperti kecamatan Sei Suka, Air Putih, Medang Deras dan Lima Puluh.

Acara diawali dengan Ifthor Jama’i (buka bersama), sholat tarawih, pemutaran video kondisi Palestina terkini dan ceramah yang menyentuh dari Syeikh Walid.

“Saya atas nama KNRP Batu Bara menghaturkan terima kasih tak terhingga. Jazakumullahu khoyrol jazaa…” ungkap Hadian Kardiadinata.

Ramadhan adalah syahrul jihad (bulan jihad)…. salah satunya dengan jihad harta untuk menolong saudara kita di Palestina.

مَّثَلُ ٱلَّذِينَ يُنفِقُونَ أَمۡوَٲلَهُمۡ فِى سَبِيلِ ٱللَّهِ كَمَثَلِ حَبَّةٍ أَنۢبَتَتۡ سَبۡعَ سَنَابِلَ فِى كُلِّ سُنۢبُلَةٍ۬ مِّاْئَةُ حَبَّةٍ۬‌ۗ وَٱللَّهُ يُضَـٰعِفُ لِمَن يَشَآءُ‌ۗ وَٱللَّهُ وَٲسِعٌ عَلِيمٌ

Perumpamaan [nafkah yang dikeluarkan oleh] orang-orang yang menafkahkan hartanya di jalan Allah adalah serupa dengan sebutir benih yang menumbuhkan tujuh bulir, pada tiap-tiap bulir seratus biji. Allah melipat gandakan [ganjaran] bagi siapa yang Dia kehendaki. Dan Allah Maha Luas [karunia-Nya] lagi Maha Mengetahui. (QS Al-Baqarah: 261)

COMMENTS

WORDPRESS: 0
DISQUS: